domingo, 10 de diciembre de 2017

               

Receta de Crema volteada de la abuela

Ingredientes

      Caramelo
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua     
      Crema
  • 3 latas de leche condensada
  • 3 latas de leche evaporada
  • 1½ cucharadita de esencia de vainilla Negrita
  • 12 huevos

Preparación

La receta que gusta a grandes y chicos.
Caramelo:
Hervir el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Acaramelar un molde de tubo liso de 27 cm de diámetro por 9 cm de alto.
Crema :
En un tazón, mezclar los huevos sin batir demasiado para que no se formen burbujas de aire. Agregar las leches y la vainilla a la mezcla de los huevos. Colar la preparación diez veces y luego verterla en el molde acaramelado. Hornear a baño María a 200 °F (100 °C) por unas dos horas. No permitir que el agua del baño María hierva. Introducir una aguja de cocina para verificar que la crema volteada esté bien cocida. Dejar enfriar y refrigerar. Para desmoldar utilizar la lámina de un cuchillo muy limpio alrededor del molde y voltear la crema en un plato hondo porque el caramelo que suelta es abundante.


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