Receta de Crema volteada de la abuela
Ingredientes
Caramelo
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 3 latas de leche condensada
- 3 latas de leche evaporada
- 1½ cucharadita de esencia de vainilla Negrita
- 12 huevos
Preparación
La receta que gusta a grandes y chicos.
Caramelo:
Hervir el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Acaramelar un molde de tubo liso de 27 cm de diámetro por 9 cm de alto.
Hervir el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Acaramelar un molde de tubo liso de 27 cm de diámetro por 9 cm de alto.
Crema :
En un tazón, mezclar los huevos sin batir demasiado para que no se formen burbujas de aire. Agregar las leches y la vainilla a la mezcla de los huevos. Colar la preparación diez veces y luego verterla en el molde acaramelado. Hornear a baño María a 200 °F (100 °C) por unas dos horas. No permitir que el agua del baño María hierva. Introducir una aguja de cocina para verificar que la crema volteada esté bien cocida. Dejar enfriar y refrigerar. Para desmoldar utilizar la lámina de un cuchillo muy limpio alrededor del molde y voltear la crema en un plato hondo porque el caramelo que suelta es abundante.
En un tazón, mezclar los huevos sin batir demasiado para que no se formen burbujas de aire. Agregar las leches y la vainilla a la mezcla de los huevos. Colar la preparación diez veces y luego verterla en el molde acaramelado. Hornear a baño María a 200 °F (100 °C) por unas dos horas. No permitir que el agua del baño María hierva. Introducir una aguja de cocina para verificar que la crema volteada esté bien cocida. Dejar enfriar y refrigerar. Para desmoldar utilizar la lámina de un cuchillo muy limpio alrededor del molde y voltear la crema en un plato hondo porque el caramelo que suelta es abundante.
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